الكاتلكس


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يأتينا هذا الطبق من اليمن
و هو عبارة عن كرات بطاطس محشو باللحم ..,

المقادير

4 حبات بطاطس متوسطه الحجم مهروسه بعد طبخها


نصف كيلو لحم مفروم



بصلتين صغيره و ومتوسطه مفرومه



كزبرة مفرومه



بهارات هنديه \ ملح \ فلفل اسود \ كمون مطحون

بقسماط 




بيضه و زيت 


الطريقة
اولاً : نضع الزيت النباتي و كميه صغيرة و نشوح فيه البصل لأن يبيض ثم نضع عليه اللحم ليستوي و ينشف 








ثانياً : بعد هرس البطاطس نكورها جميعا وذلك لتكون جميعها نفس الحجم






ثالثاً : نعمل بوسط الكره حفره و نضع فيها كميه من اللحم و نغلقها






رابعاً : نغمس كرات الكاتلكس في البيض و من ثم ندحرجها على البقسماط لأن تغلف كلها






خامساً : هكذا ستصبح بعد ان تغلف بالبقسماط ثم نقليها لتأخذ اللون الذهبي





و هنا تقدم ساخنه






بالعافية =  )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق